楚雄举办招商引资推介会,王利荣出席并推进“千县万企”工程

作者:中国市场学会物联网产业工作委员会(物工委) 时间:2016-08-19 阅读次数:282
“中国·楚雄2016彝族火把节招商引资推介会”727日下午在楚雄州会务中心顺利举行。楚雄州委副书记、州长杨斌,州人大常委会副主任卜德诚,副州长周兴国、张晓鸣,州政协副主席何根源,上海市政府合作交流办原党委副书记鹿金东,上海牧粮实业有限公司董事长、中联慧农(北京)科技有限公司总经理王利荣,以及250余名来自全国各地的企业、商会、协会、在楚投资的企业家代表出席了活动,活动由州政府秘书长李德胜主持。活动中,包括电子商务、绿色产业、文化旅游、基础设施建设等多个领域在内,共计39个项目进行了现场签约,取得了累累硕果。
 

               州委副书记、州长杨斌在会上致辞
 
推介会上,州委副书记、州长杨斌进行了致辞,杨斌州长对各位参会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向在场嘉宾阐述了楚雄州区位、资源、生态、人文、产业、战略6大优势,以及正面临的国家和省重大战略、重大政策叠加机遇。最后,杨州长表示,州委、州政府将充分发挥楚雄自身优势,全力以赴为各位企业家创造最有利的发展条件。随后,副州长周兴国向大会做了招商引资推介,对楚雄州州情、投资环境和产业概况进行了详细介绍,并播放了楚雄州情宣传片。
观看完宣传片后,上海市合作交流办原党委副书记鹿金东及云南德动汽车制造有限公司等企业代表分别进行了发言和交流,王利荣总经理就全国智慧大农业“千县万企”工程的筹备工作等方面在会上进行了交流。
在有关部委政策支持和指导下,中国市场学会物联网产业工作委员会协同有关单位,组织实施全国智慧大农业“千县万企”工程,联合国家部委所属职能单位、地方政府、有关部门、相关企业参与,共同推动我国智慧大农业的发展。中联慧农(北京)科技有限公司承担秘书处工作。王总表示,工程将首先从智慧农业开始,在“十三五”期间内计划用四年左右时间,在全国上千个县培育上万家智慧农业示范基地和企业,逐步建立起政府指导监管、市场高效运行、企业持续发展、农民得到实惠的“安全+基地+标准+规模+品牌”智慧农业示范样板体系,为政府和市场主体之间搭建桥梁,促进全国智慧农业健康发展。最后,王总强调,“千县万企”工程的顺利推动离不开各方力量的参与和支持,欢迎来自全国各地的企业和相关机构积极参与,共同为“千县万企”工程的顺利实施和全国智慧大农业的有序发展贡献力量。王总对“千县万企”工程的阐述,引起了在会的许多企业、商会等组织代表的积极响应,并纷纷与王总就“千县万企”工程和全国智慧大农业的发展进行了深入交流。随后,王总与楚雄州双柏县有关领导进行了深入洽谈,在黑山羊精深加工建设项目上达成合作意向,并签订了项目合作协议书。
 
王总在与当地政府签订协议
 
 
智慧大农业联合推进办公室