我国产品质量追溯体系将有新发展

作者:中国市场学会物联网产业工作委员会(物工委) 时间:2016-12-13 阅读次数:207
一、制定和完善相关政策法规与标准体系
完善企业诚信体系相关的法律法规,将追溯应用纳入企业诚信评价内容,补充和完善对虚假追溯、不实追溯企业的行政惩处和法律责任,督促企业遵纪守法、恪守诚信,切实承担质量安全的主体责任,促进真实、有效的追溯建立。完善追溯标准体系,推动追溯建设标准化。特别要建立和完善质量追溯相关的基础标准,保障追溯体系建设科学先进、规范统一并与国际接轨,引导和推动我国产品质量追溯工作持续健康发展。
二、运用追溯认证,确保运行有效
对已建立的追溯平台及其实施企业开展追溯认证是确保众多追溯系统符合相关政策法规、技术标准,具备科学、公正、可靠、有效追溯能力的重要手段,是保障追溯体系整体有效、兼容一致、健康发展的必要方式。对具备追溯能力,符合技术要求的,颁发统一追溯认证证书,允许其产品使用可追溯标志。这样,一方面促进了追溯系统的良性发展和推广应用,推进追溯体系的壮大;另一方面增强了企业的积极性,促进其品牌的推广,推动消费者对追溯商品的识别和认可,切实维护追溯市场秩序。
三、探索基于大数据的资源整合
质量追溯承载的不仅仅是溯源信息的记录、查询,还应该具备对企业基本信息、准入资质、合规生产、动态监管、信息披露、诚信评价、产品风险评估与预警召回等综合功能。所以,追溯体系中的参与者并不是孤立地由建设方和实施企业组成,更需要由全社会质量安全参与方共同来参与、协作,提供各自职责范围和业务领域内的质量安全信息及其他相关信息,促进资源整合,共同构筑系统、完整、综合、全面的追溯信息体系。只有这样,追溯体系才能逐渐发展成为社会“大质量”的重要组成部分和实现手段,切实保障产品质量安全,维护市场的稳定、和谐、有序发展。
四、制定符合国情的推进措施
从发达国家实施质量追溯经验看,追溯体系的建立和实施并不是一朝一夕,一蹴而就。对于我国目前社会经济发展水平不高、政策措施不完善、企业基础较差、群众认识不足的实际情况,更需要科学、合理地制定实施措施,有计划、有步骤、