农业部副部长:把物联网作为农业信息化最核心的技术来抓

作者:中国市场学会物联网产业工作委员会(物工委) 时间:2016-12-13 阅读次数:126
农业部副部长屈冬玉在2016全国农业物联网高峰论坛上强调,要把农业物联网作为农业信息化最核心、最根本的信息技术来抓,抓住信息革命给农业现代化“弯道超车”提供的重大历史机遇,瞄准智慧农业的发展方向。
屈冬玉指出,当前,信息化物物相连的时代正在到来,从产业来看,首先在销售流通环节融合,然后向生产环节和服务环节的全产业链延伸。推进农业信息化,既要全方位用劲,又要重点发力;既要面向农业农村农民,又要着力发展智慧农业。
屈冬玉要求,要加快农业农村经济的数字化、网络化、智能化、智慧化,促进线上现代农业和线下现代农业协调融合发展。要推动农业互联网由消费型向生产型和消费型并重转变,集成应用现代信息技术,发挥整体效能。要明确推动农业物联网技术的优先顺序,率先在高效设施农业、规模畜禽水产养殖等方面取得突破,在农产品质量安全追溯和农资市场监管等方面尽快取得实效。
  来源:中国农业新闻网
 郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
智慧大农业联合推进办公室