中国自动识别技术协会举办成立十五周年特别奖颁奖暨第一届行业峰会

作者:中国市场学会物联网产业工作委员会(物工委) 时间:2016-12-22 阅读次数:141
12月20日,中国自动识别技术协会成立十五周年特别奖颁奖暨中国自动识别技术协会第一届行业峰会在北京举办。中国物品编码中心党委书记、协会常务副理事长张琳出席了会议,协会代理秘书长唐成、协会副理事长叶向东、陈春、闫军、王冬生、郭栋、张革军、谭雪清,副理事长单位代表董绪强、宋文华、张虓,协会会员单位代表徐朝荣、张铎、杨键、周晓明、施煜等近百人参加了会议。
 
中国物品编码中心党委书记、中国自动识别技术协会常务副理事长 张 琳
编码中心党委书记、协会常务副理事长张琳指出,在国家质检总局、国家标准委的正确领导下,在编码中心及相关政府部门、行业的大力支持下,以及全体会员单位的共同努力下,2016年协会带领会员,进一步加强了与政府、行业、企业及用户之间的融合,推动自动识别产业在自主创新、标准化工作进展、科研成果转化、拓展行业应用,以及创建自主品牌、加快产业转型、做大做强等方面取得了显著成绩。
他强调,2016年恰逢协会成立15周年之际,为了适应建设创新型国家的新形势,发挥协会引领产业创新发展的作用,我们加强了协会的机构建设,提升服务产业发展的能力,在往年协会奖的基础上设立“特别奖”,表彰为自动识别技术产业的发展和广泛应用做出突出成绩的企业、企业家,激发行业创新的积极性,向社会介绍优秀的案例;成立代表行业整体实力的“中国自动识别技术协会行业峰会”,由北京神州数码有限公司出任第一届峰会主席单位,团结行业更多优秀企业,共同推动行业转型升级。
张琳代表编码中心、协会向获奖企业和个人表示祝贺,希望他们珍惜这一代表协会、代表产业的殊荣,取得新成绩;向峰会主席闫军表示祝贺,希望峰会为协会建设和产业发展做出贡献。
 
神州数码集团助理总裁 朱 斌
神州数码集团助理总裁朱斌首先感谢了协会一直以来对神州数码在物联网领域工作的认可,并指出,15年来中国自动识别技术协会协同广大会员为中国的物联网发展做出了令人瞩目的贡献,神州数码将承担起行业峰会的使命,借助协会的支持,携手各位伙伴,共建物联网发展生态圈,去创造更高的价值,和大家共同拥抱物联网时代的到来,共享发展新成果。
会上,协会秘书处主管张芃宣读了获奖名单,张琳常务副理事长、唐成代理秘书长为获奖者颁奖。北京科创京成科技股份有限公司等12家企业获得协会成立十五周年企业特别贡献奖;福建新大陆自动识别技术有限公司等5家企业获得协会成立十五周年创新成果奖;上海先达企业发展有限公司等4家企业获得协会成立十五周年创新案例奖;陈春、王冬生、徐朝荣、叶向东等8人获得协会成立十五周年杰出管理者奖(获奖名单详见附件)。
 
中国自动识别技术协会常务副理事长张琳为神州数码授牌
峰会主席闫军介绍了峰会工作计划,并将“汇聚市场需求,梳理产业链,形成可复制的行业应用,共同实现商业价值”确定为工作目标。
 
中国自动识别技术协会行业峰会主席、神州数码集团物联网事业部总经理 闫 军
据悉,IBM、微软、Intel、ADLINK、斑马、北京科创京成、北京烽火联拓、南京金东康、广州联欣、深圳远望谷、河南卓立、上海先达、北京源智天成、融硅思创等14家企业已作为联盟发起单位成为首批成员。未来峰会还将吸纳30家核心成员以及100家成员加入。
会上,斑马技术公司大中华区业务拓展部总监陈阳、英特尔(中国)有限公司中国区物联网事业部首席技术官张宇、微软(中国)有限公司物联网高级产品经理李冕、国际商业机器(中国)有限公司高级技术顾问胡建民、凌华科技(中国)有限公司技术部资深顾问张斌分别进行了经验分享,并和与会代表进行了交流。 
附件:
中国自动识别技术协会成立十五周年特别奖获奖名单
 
一、中国自动识别技术产业杰出管理者:
1、陈  春  上海先达企业发展有限公司 董事长
2、郭  栋  福建新大陆自动识别技术有限公司 总经理
3、谭雪清  北京源智天成科技有限公司 总经理
4、王冬生  广州联欣自动识别技术有限公司 董事长
5、徐朝荣  广东旭龙物联科技股份有限公司 董事长
6、杨  键  广州鑫宝软件科技有限公司 总经理
7、叶向东  北京科创京成科技股份有限公司 董事长
8、张  铎  北京网路畅想科技发展有限公司 董事长
二、中国自动识别技术产业创新案例奖:
1、深圳市远望谷信息技术股份有限公司的“远望谷RFID图书馆智能管理系统”
2、北京兆信信息技术股份有限公司的“安全二维码技术及应用”
3、融硅思创(北京)科技有限公司的“基于互联网+的爆破作业现场安全管控平台”
4、上海先达企业发展有限公司的“《辰达E接单》平台”
三、中国自动识别技术产业创新成果奖:
1、北京网路畅想科技发展有限公司的“畅想物联网实验室系列产品”
2、广州联欣自动识别技术有限公司的“快批V5.0”
3、北京仁聚智汇科技发展有限公司的“一种二维码标准研发和技术支持”
4、福建新大陆自动识别技术有限公司的“二维码解码芯片”
5、广州鑫宝软件科技有限公司的“标签打印的软硬件系列产品”
四、中国自动识别技术协会成立十五周年企业特别贡献奖:
1、北京科创京成科技股份有限公司
2、福建新大陆自动识别技术有限公司
3、南京金东康信息系统有限公司
4、广州联欣自动识别技术有限公司
5、深圳市远望谷信息技术股份有限公司
6、山东新北洋信息技术股份有限公司
7、广东旭龙物联科技股份有限公司
8、北京网路畅想科技发展有限公司
9、河南卓立膜材料股份有限公司
10、上海先达企业发展有限公司
11、广州市欧巴码智能科技有限公司
12、广州鑫宝软件科技有限公司
  来源:中国自动识别技术协会
 郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

智慧大农业联合推进办公室