热烈祝贺中国市场学会物联网产业工作委员会成立

作者:中国市场学会物联网产业工作委员会(物工委) 时间:2016-04-22 阅读次数:601
2015年4月20日,全国第一家跨部门、跨行业的物联网产业社会组织——中国市场学会物联网产业工作委员会在北京成立。
中国市场学会物联网产业工作委员会(以下简称“物工委”)从2014年9月开始筹备,对物联网产业进行了广泛的调研,对智慧城市建设,智慧校园,智慧交通,智慧养老,物联网人才教育培养等诸多物联网产业相关领域的项目进行了考察,并推动了部分项目的实施。物工委筹备组还参与组织国家工业与信息化部人才交流中心“全国物联网职业能力考试(NCIT)”项目的组织实施工作,编写了全国第一套相对完备的物联网系列教材,并将向全国高校推广。物工委筹备组还在杭州、石家庄、西安、包头、濮阳、邯郸、潍坊、通辽等地方开始了智慧城市建设工作,推进实施了地下管网监测系统,车联网、智慧校园、无线WiFi全城覆盖等物联网项目,并取得了阶段性进展。
中国市场学会王春生同志宣读了中国市场学会物联网产业工作委员会成立的批文。根据国家民政部有关文件规定,依据学会章程,经中国市场学会同意,并依据相关工作流程批准成立了物工委。中国社会科学院财经战略研究院副院长、兼中国市场学会秘书长林旗同志,中社人文干部培训中心常务副主任、中国市场学会常务副会长吴涤心同志共同向物工委主任王毅云进行了授牌。
http://www.ecm.com.cn/pyamf/Edit/UploadFile/20154242062592.jpg 
物工委主任王毅云和秘书长刘永向与会领导汇报了物工委筹备组的工作情况和今后开展工作的计划及安排。
http://www.ecm.com.cn/pyamf/Edit/UploadFile/201542420614513.jpg 
王毅云主任代表与会优秀会员企业向中国市场学会捐赠了支票,做出了“第一个五年”的承诺,表达长期发挥骨干企业支持公益事业,积极履行社会责任的决心。中国市场学会秘书长林旗同志和王春生同志接受了捐赠。
http://www.ecm.com.cn/pyamf/Edit/UploadFile/201542420623192.jpg 
林旗秘书长对物工委筹备组的前期工作给予了高度评价,并确定了物工委的定位:为政府服务,充当决策参谋、助手;为产业服务,引领物联网产业发展;为社会服务,推进产业与社会发展、满足民生需求的水平提升,让人民享受到产业发展带来的福祉。学会吴涤心副会长、唐珵常务副秘书长要求物工委工作要参与到物联网实际项目建设中去,不断创新,认真总结经验,不断推进物联网事业更上一层楼。物工委秘书长刘永代表物工委郑重承诺:将以“三个服务”为宗旨,不负重托,把物联网工委会建设成我们国家社会组织二级机构的“标杆”,为我国物联网产业发展做出贡献!
 
智慧大农业联合推进办公室