“首届亚太经济与文化论坛”在北京隆重召开

作者:中国市场学会物联网产业工作委员会(物工委) 时间:2016-04-22 阅读次数:640
2015年12月16日上午9时,“首届亚太经济与文化论坛”开幕式在北京人民大会堂胜利召开,中国市场学会物联网产业工作委员会(简称“物工委”)主任王毅云作为协办方代表就坐主席台,并在开幕式上发表了主题演讲。
 
首届经济与文化论坛全体代表在人民大会堂合影

物工委王毅云主任就坐主席台
“首届亚太经济与文化论坛”开幕式现场
      
          物工委是“首届亚太经济与文化论坛”重要协办方
“首届亚太经济与文化论坛”由亚太经济与文化交流协会、中国国际经济技术合作促进会主办,施氏国际投资集团有限公司承办。来自世界五大洲的华侨华人齐聚一堂,其乐融融,共叙“骨肉相连,血浓于水”的民族亲情,畅谈中国经济发展转型与建设“一带一路”之道,助力祖国建设与民族发展。
施乃康主席在开幕式上致辞
 
大会组委会主席、施氏国际投资集团董事长施乃康认为,海外华商的网络遍布全球,除了拥有雄厚的经济实力,更有全球化的生产营销网络、丰富的政商人脉资源;而海外华商和中国企业家又是同文同种,彼此的合作有利于减少风险。而中国企业应善用华商的力量,华商企业则可以探索与中国“走出去”的企业共同搭建电子商务平台,支持跨境电子商务等新型贸易方式和外贸综合服务企业的发展。

物工委主任王毅云在开幕式上致辞
 
在大会开幕式上,物工委主任王毅云做了主题演讲:物工委作为全国跨行业、跨部门的物联网产业社会组织,充分发挥组织优势与社会协调能力,担负起引领行业发展的重任。王主任就我会在全国物联网人才培养、无线城市网络基础设施建设等方面做出的成果进行了介绍。并表示在此成果基础上,物工委在相关部委和行业组织的支持下,将和亚太经济与文化交流协会等机构共同发起“全国物联网产业惠民工程百城联合行动”计划,在亚太经济文化与交流专项基金中专门设立物联网产业发展专项基金,联合地方政府、科研院所、企事业单位、新闻媒体等共同推进物联网产业惠民项目。同时,王毅云主任还诚挚邀请全球华侨、社会各界人士、政府各部门共同参与,用物联网思维逐步摸索出新常态下的物联网产业市场化运作模式,共同打造出覆盖全国的物联网产业化平台:为地方政府、行业领域及企业提供项目融合平台;为新产品、新技术的转化提供技术对接平台;为小微企业、创业团队提供创新创业平台;为企业和项目融资提供物联网金融平台。这个平台也是“一带一路”走向世界的平台,全球华人联手合作,共赢物联网时代。
王主任深入浅出的演讲,务实的内容赢得了与会嘉宾们的阵阵掌声。 
12月16日下午,物工委主任王毅云与亚太经济与文化交流协会主席施乃康共同签订了关于成立“物联网产业专项发展基金”的合作协议。
亚太经济与文化交流协会从“亚太经济与文化交流专项基金”中分流出1000亿,与物工委共同设立“物联网产业专项发展基金”,用于支持全国物联网人才培养、无线城市、智慧城市等物联网产业项目,保障“全国物联网产业惠民工程百城联合行动”计划的顺利实施。
“物联网产业专项发展基金”签约现场
签约完成,王毅云主任与施乃康主席亲切握手
 
物工委王毅云主任及特邀嘉宾参与了“亚太论坛”一系列活动:
本次活动中,我会特邀上海市政府合作交流工作党委原副书记,上海公共外交协会常务理事,绿地集团首席顾问鹿金东、中铝资本控股有限公司董事长蔡安辉、濮阳市副市长徐慧前、中国铁道科学研究院主任袁媛等出席。物工委副主任吕文杰、秘书长刘永、副秘书长秦丽、张晖、王升鹏等参与了大会的各项活动。
王毅云主任在与施乃康主席亲切交谈
  
施乃康主席与王毅云主任、物工委特邀画家刘柏山、书法家袁海涌合影留念
 
施乃康主席与王毅云主任、鹿金东书记等人合影留念
     
施乃康主席、王毅云主任与众人合影留念
 
1217日下午,物工委特邀画家刘柏山和特邀书法家袁海涌分别向组委会赠送了精心创作的作品。
  
物工委特邀画家刘柏山赠予组委会画作
           
施乃康主席对刘柏山先生表示感谢
          
王毅云主任与物工委特邀书法家袁海涌亲切合影
 
    12月18日下午,“首届亚太经济与文化论坛”圆满闭幕。在本次论坛中,中国市场学会物联网产业工作委员会确定了与亚太经济与文化交流协会等机构共同发起“全国物联网产业惠民工程百城联合行动”计划,设立“物联网产业专项发展基金”,并与众多华人华侨、社会知名人士、有影响力的企事业单位及地方政府达成共识,为共赢物联网时代奠定了基础。
智慧大农业联合推进办公室